省教育厅专家组检查我院大学生创新创业孵化基地建设工作

  • 时间:2017-7-11  
  • 作者:单学亮 图 :高振  
  • 来源:创就处

7月10日上午辽宁省教育厅专家组对我院大学生创新创业孵化基地建设情况进行专项调研督查。营口理工学院院长张世泽,副院长霍仕武及学院相关系、部及部门主要领导陪同检查,创就处牵头负责迎检工作。

参加检查的专家组成员为大连医科大学中山学院副院长孔英,大连理工大学潘秋惠副教授和大连工业大学孙晓程副教授。今年4月份辽宁省教育厅下发了《辽宁省教育厅办公室关于开展高等学校大学生创新创业孵化基地建设工作的通知(辽教办发[2017]28号)》文件,对全省高校大学生创新创业孵化基地建设设立了明确的指标,本次专家组检查的主要内容就是根据文件要求,结合各高校实际,详细了解各高校大学生创新创业孵化基地的建设情况。检查工作分基地建设汇报会和实地查看两部分。

基地建设汇报会由霍仕武主持。首先,张世泽院长代表学院对各位专家的到来表示热烈的欢迎,向各位专家介绍了学院的办学情况,并真切的希望各位专家能多指出问题,多提宝贵意见。创就处处长马莹向各位专家详细介绍了我院大学生创新创业孵化基地的发展历程、建设现状、获得成果和经验得失。各位专家围绕创就处提供的基地建设汇编材料,详细询问了基地发展的具体情况,结合省厅文件的数据要求,逐一比对我院基地的建设和发展情况。专家对我院创新创业工作整体情况评价良好,指出作为新建院校,能如此重视大学生创新创业工作,并取得丰硕成果,着实令人敬佩。针对我院建设的具体内容,专家组成员有针对性的提出问题,指明不足和欠缺,并给出了指导意见。

在实地查看环节中,专家组主要检查了创客空间一楼项目区的建设和发展情况,检查了三楼创新创业工作室、法斯特公司的整体运营情况等。

本次调研督查工作是省教育厅进一步深化高校创新创业教育改革,提高大学生创新创业能力的重要举措,再次表明我省各级部门对高校双创教育的重视程度,同时,也是推动我院创新创业工作不断改革,促进学院各项工作向前发展的强劲动力。通过本次调研督查工作,我院的创新创业工作的发展思路进一步清晰,方向更加明确,未来发展的前景将会更为广阔。