创就处组织召开大学生创新创业基地入驻项目评审会

  • 时间:2017-6-28  
  • 作者:宋明阳 图/宋明阳  
  • 来源:创就处

 626日晚6点半,营口理工学院大学生创新创业基地项目评审会在学院G座教学楼举行。本次评审会拟从2017年学院大创计划所有立项中,选拔出适合入驻创新创业基地的项目进行培育和孵化。本次评审会的评委老师分别来自学院的四个系,有郑永军、王晓民、王晓丽、霍凤伟、鲁昌国、梁金广、皮红梅、谢彬、尤尚华、孙琪恒、于莉莉、何万里等人,创就处处长马莹、副处长陆国斌和单学亮老师也一同参加。

评审会根据项目的研究内容不同分成创新类项目机电组、创新类项目化材组和创业类项目组三个小组同时进行。在参与评审的项目中,有的项目负责同学发挥想象,提出了很多新颖大胆的想法;有些同学充分发挥自己所学的专业特长,带来一些专业性很强的项目;有些同学的想法很贴近实际,比如在校园里开展一些方便同学的服务类项目;有些同学结合目前学校发展的现状,想做一些关于考研和各种公务员考试的培训。

评审会中一个精彩的环节就是现场答辩,评审老师的问题或幽默或实际,选手的回答也十分精彩,通过项目的展示、评委的提问、学生的回答等一系列环节,选拔出来合适的项目入驻基地的同时,也给每一个项目搭建锻炼、交流和提升的平台。

本次评审工作结束后,创就处将根据评审结果安排相应项目入驻学院大学生创新创业基地,将项目的研究内容和基地目前的设置条件有机结合,并对基地的整体面貌进行改造。