创业讲堂第七期:税法宣传进校园

• 时间:2017-6-20

69日下午,营口理工学院第七期创业讲堂暨营口市国税局“党日活动进校园 助学子创业启航”主题实践活动在营口理工学院学生礼堂举行。此次活动由营口市国税局发起,正信税务师事务所有限公司积极响应,来自市国税局机关第一业务党支部和正信税务师事务所的10名党员走进校园,我院近120名师生参加了活动。

当前正值高校毕业季,广大毕业生即将走出校园、步入社会,税务专家和国税干部向大学生播撒依法诚信纳税的种子,让诚信纳税、共同护税的春风吹拂在校园的每个角落。税务专家王梦姣以“大学生就业、创业税法基础”为主题,为现场学生上了一堂生动的“税法宣传课”,她用朴实通俗的语言,围绕税收基础知识、税收优惠政策、创业大学生新办企业涉税流程以及企业纳税信用等级等内容,深入浅出地为大家讲述税法知识,让大学生走进税收、了解税收。本次讲座是全国税法知识竞赛和税法宣传进校园活动的一部分,也是营口市国税局和营口市税务师行业联合开展税法宣传工作的一个重要环节。正信税务师事务所党支部作为营口市税务师行业第一个联合党支部,自201610月成立以来,在市国税局的支持指导下,积极广泛开展党建工作,充分发挥党组织和党员的先进性和主观能动性,为营口地区税收宣传工作做出了积极的贡献。

活动中,市国税局纳税服务科宋洪军科长还代表活动主办方向营口理工学院经管系学生党支部捐献了30册党建工作书籍,鼓励大学生学习党的知识,提高政治理论素养,多充电多补“钙”,筑牢思想基础。此次活动将党性教育和税收知识有机结合,既是一次税收知识的普及讲座,助力青年学子成长成才;又是一场党性原则教育,让广大学生牢记党的教诲,不忘初心;既让参与活动的党员干部思想上再提升、责任感再增强,同时也释放正能量、传递好思想、树立新形象,为构建诚信纳税的良好社会环境贡献力量。