张世泽院长参加学院就业工作例会,深入实际了解情况

  • 时间:2017-5-23  
  • 作者:张晓明  
  • 来源:创就处

5月22日,营口理工学院就业工作例会在会议室609召开。营口理工学院院长张世泽、副院长霍仕武出席会议,各系主任、 就业工作负责人参加会议,会议由创就处处长马莹主持。
    会议上,各系就业工作负责人详细介绍现阶段推进就业工作的主要措施,尤其对尚未就业的每一名学生的具体情况做了分析,并拿出具体帮扶办法。创就处处长马莹就现阶段的就业工作重点和如何解决未就业学生的就业问题谈了几点自己的看法。
    在听取了大家的汇报后,霍仕武院长谈到,要继续拓宽就业渠道,引导学生用积极的心态正视就业现实,树立正确的就业观,要积极支持学生参与科技创新活动,以创业带动就业。


    张世泽院长最后做了总结讲话,他首先对在就业工作前线的同志们的工作成果给予了肯定,同时也提出了要充分依托校企联盟这个平台促进毕业生就业创业。目前征兵工作已经启动,要开展形式多样的国防教育和征兵宣传动员活动,加大政策宣传的力度,鼓励我院毕业生参军入伍,到基层就业,到国家需要的地方就业。作为每一名就业工作人员要切实把学生的就业工作放在当前工作的首要位置,要把我们的就业工作做实做好。大家要看到就业工作是一项长期性、战略性工作,他希望各系各部凝心聚力、齐抓共管,共同推动我院首届毕业生的就业工作再上新台阶。同时他谈到,目前临近学生毕业离校阶段,各部门要做好相关准工作,确保学生有序、安全离校。