企业营运经理张礼讲创业

  • 时间:2017-5-19  
  • 作者:詹铭 图:詹铭  
  • 来源:创就处

2017518日晚,在F206教室,营口兴隆企业营运经理张礼应邀来校为学生们做了一场生动又有意义的创业讲堂。本次活动由创就处主办,创就处副处长陆国斌主持,2016级部分学生参加。

张礼经理社会经历丰富,2006年毕业于辽宁石油化工大学,多年从事企业运营工作。讲座开始张礼经理先从个人经历讲起,把自身所从事的工作和求学、求职经历与同学们分享。他通过“你的梦想是什么?”话题讨论的互动活动,与同学们一同讨论未来的梦想和短期的目标。针对参会活动的学生主要为大一阶段,张礼着重围绕如何正确的确立职业理想,在大学的一开始就为将来得求职和人生发展做好准备。之后他由自身经验出发,提到无论是应聘求职还是自谋发展,其根本都是一场创业旅程,都需要有积极拼搏的态度和当仁不让的精神。最后张礼经理给予同学们自主提问的时间,对同学们的问题进行详细解释,同学们纷纷感到受益匪浅,让大一阶段的学生更加清晰的认识到,只有不断完善自我才是自己可行的方向。

张礼经理语言幽默,语调不急不缓,氛围轻快舒服,整个讲座在愉悦欢快的基调中结束。