2018届毕业生家庭困难学生就业座谈会

  • 时间:2017-5-17  
  • 作者:许红侠  
  • 来源:创就处

为了倾听家庭困难学生关于就业的所思、所想,切实解决就业问题, 5月9日下午,创就处在行政楼609召开了2018届毕业生家庭困难学生就业座谈会,创就处处长马莹、创就处张晓明、胡松及2018届32名学生代表参加了此次座谈会。

会上,每一名学生都谈了自己的现状、就业规划,提出了增加外省企业招聘信息量、加强学生职场能力培训及提供社会实践机会等诸多方面建议,创就处老师们认真倾听,详细记录,并一一给予了答复,同时为同学们解读了省、市对家庭困难学生就业创业帮扶政策。马莹处长通过与学生的交谈,充分了解每一位学生的就业意愿,并对同学们所存在的问题给予了相应的指导,鼓励同学们要注重自我能力培养,家庭困难不是缺陷,而是动力,更是机遇,希望同学们不断充实自己,充分做好迎接就业的准备。

家庭困难毕业生是就创业工作的重点和难点,做好他们的就创业工作关系到社会和谐稳定和家庭福祉,学院高度重视,形成合力,确保困难家庭学生就创业帮扶工作有效开展。