毕业季,告诉你学历查询的4种方式

  • 时间:2017-5-8  
  • 作者:  
  • 来源:创就处

毕业季到了,当毕业生和用人单位想查询学历时,有什么具体途径?学信网提供了4种查询方式,大家来瞧瞧。

学信网提供的查询方式

本人查询(免费)

实名注册学信网账号,登录学信档案,即可免费查询本人学历。https://my.chsi.com.cn/archive/index.jsp 

网站零散查询(免费)

在学信网学历查询栏目,输入证书编号及姓名进行查询。

 http://www.chsi.com.cn/xlcx/lscx/query.do 

微信城市服务查询(免费)

第一步:

在学信网微信公众号底部菜单点击学历查询”,进入查询页面。

第二步:

点击微信中的钱包”,选择腾讯服务列表内的城市服务>政务办事>学历查询,进入查询页面。

企业用户批量查询

在学信就业注册成为会员后,即可批量查验学历。

http://job.chsi.com.cn/     

注意  

1. 查询学历证书需经权属人同意。

 2.学历证书查询结果不得用于违背权属人意愿之用途。

查询学历时遇到问题怎么办?

1. 学历查询结果中无学历照片怎么办?

    可联系发证单位协助补报学历照片。自考学历请联系发证自考办,其他学习形式请联系就读院校学籍管理部门。

2. 学籍或学历信息没有显示出来怎么办?

说明您实名注册时提供的姓名和证件号码与就读院校上报的这两项信息不一致。请您先进入账号基本信息页面核实自己的实名注册信息,若没有错误,请联系就读院校学籍管理部门。

3. 学历信息查询范围?

2001年以来国家承认的各类高等教育学历证书电子注册信息(含学历证明书)。包括研究生、普通本专科、成人本专科、网络教育、开放教育、高等教育自学考试以及高等教育学历文凭考试等。

实名注册后进入学信档案可以尝试绑定本人1991年-2000年的学历证书电子注册信息。

4. 毕业后身份证号码换了,如何查询自己的学历?

学信网提供免费的学历零散查询服务,可输入学历证书上的证书编号及姓名查询该学历。

若要在学信档案中绑定该学历,可尝试使用旧身份证号实名注册。