如何辨别不良的骗子公司

  • 时间:2017-4-24  
  • 作者:  
  • 来源:创就处

辨别是否是中介公司

一般的中介公司就是要钱,你到他们公司面试,他们会以各种借口让你先交钱然后才可以上班的,这种公司绝对不能去,等你把钱交了,他们也不会让你上班的。

保险公司、投资公司、贵金属公司

保险公司/投资公司/贵金属公司这类公司通常在招聘信息上注明是金融公司,或者投资公司或者贵金属公司的一定要提高警惕,一定在网上查下公司资料。如果是保险公司给你打电话约你面试,你明明想应聘的是人事,那么他们会告诉你不用你跑保险,只需要你招人并且还会给你提成,如果你想着只是招聘人那么简单的话那你就想错了,到时候招不上来人连你自己都会亲自去跑保险。

没有招聘要求的公司

福利待遇特别优厚,几乎没有招聘要求,恨不得你是个人就能去他们公司上班,然后又包吃住,工资又高,但是就在偏僻的郊

还是居民楼,留的招聘人的电话是手机号码。这么有钱的公司都没有座机,你都不怀疑一下吗?

假借银行名义招聘的公司

银行招聘基本上都上网上投递,如果是有 126163 等邮箱结尾的投递邮箱,一定要注意,多半是让你缴纳档案费、或者报名费!一般不多 50-80元,让你报警都没人处理!非常可恨。还有某些银行信用卡中心,一定要注意此种类型的公司,很多签订劳务派遣合同,工作无保障。

假借招生名义招生的培训机构

一般常见于各种安卓、3G、单片机等包就业的培训机构,说是免学费,其实是给你办一张信用卡而已,分期付款。不就业不收学费?给你的工作怕是你都不愿意去。

总结 1投递简历时应擦亮双眼,首先要在网上查询公司信息,对信息进行反复核实,如果不知道如何核实请参照查询知名公司做参照。2接到面试电话,一定要问在哪看到您的简历,然后了解公司信息,请她将公司信息发送到你招聘网站留的邮箱中,如果对方不知道您的邮箱则十有八九都是骗子。3面试地址比较偏远,公司信息在网上寥寥无几,遇到这种情况奉劝宁愿错过也不要过去以身试面,很多被骗去传销的都是这样被忽悠走的。4警惕用手机号码打电话来面试的公司,这类公司通常是小公司或者刚成立不久,约你在一个写字楼面试,等你面试成功后让你入职的又是另一个地方。5对于没有任何照片要求且福利待遇特别优厚的公司,更要小心,谁家的钱这么好赚。