营口理工学院和营口市国资委就搭建校企联盟合作平台初步达成共识

  • 时间:2017-4-20  
  • 作者:马莹 图 马莹  
  • 来源:创就处

为了进一步推进校企联盟建设工作,4月18日下午,学院书记曲景太、副书记彭飞、创就处处长马莹走访营口市国资委。国资委主任李红文接待了曲书记一行,李主任首先对曲书记等的到来表示欢迎,并简单介绍了国资委目前的工作和管辖国有企业的基本情况。

曲书记对李主任在百忙之中的热情接待表示了感谢,同时简要介绍了此行的来意,营口理工作为地方本科院校,培养的人才要服务地方经济发展,学校的专业设置都是围绕地方主导产业设置的,学生的实习实践包括就业都需要与地方产业对接,能够和国有企业合作是学校校企联盟发展的重要工作,学生到国企就业可以把更多优秀的人才留在营口。彭书记在会谈中也谈到,营口理工学院以培养应用型人才为目标,必须进行校企深度合作,面向企业需求培养人才,把教师派到企业有利于应用型人才的培养。创就处处长马莹就专业建设、人才培养、科技创新等具体合作领域向李主任做了详细介绍。李主任对双方未来合作初步表达了合作意愿,她谈到,国有企业现在人员较多,但还是缺少适用的专业人才,从企业未来长远发展来看,还需要不断提高员工素质以提升企业效益,需要通过第三方以相对公平的方式引进人才。在企业有需求的情况下,校企之间有很大的合作空间。

会谈结束,双方商定先由学院与企业进行沟通协商,待条件成熟建立包括国资委在内的校企联盟。