普通人如何通过训练大幅提高自己的决策能力?

  • 时间:2017-4-17  
  • 作者:隋双莲  
  • 来源:创就处

提升决策能力,我觉得需要先从高效生活,简化生活开始。 
1、首先,删除你手机上所有没用的APP。那些所谓的效率APP,笔记APP等等,你从来都没用过他们,不是么。删掉那些累赘,束缚你的应用程序。你的手机只用来打电话和发短信就行。尽可能远离你的手机。它只是一个工具,而不是你最好的朋友。 
2、清理你的生活空间。谁都不想有一个凌乱的家。生活环境会影响一个人的心情。保持一个干净的家,一个干净的工作区,你会大大的简化你的每一天。 
3、简化自我。当你每天早上出门的时候,保持自信,乐观和积极。即使你不去外面,仍然要保持自己的最好的状态。不是为任何人,而是为你自己。 
4、多吃蔬菜。在你的生活中有很多的事情需要去完成,当然不能花更多的时间来担心自己的健康。尽可能的保持简单规律的饮食,这是在帮你自己。 
5、多喝水。这是有科学依据的。你的大脑在思考和判断的时候,它会努力去获取能所有能获取到的氧气。喝更多的水增加了氧气到大脑的传输,这使它更快,更简单的思考。 
6、任何事情,如果能在2分钟内完成,立马完成它。把这些小事情在最短的时间内做好。不要等到它变得如此重要,重要到你必须做它,别让它给你带来更多的压力。 

7、每天只查看1-2次信息,不能再多。除非是你的工作,不要过多的查看你的信息。而且,如果你真的想生活得更高效,那么你需要选择一个固定时间去发信息给别人,甚至发给你的朋友。简单生活,简单工作,哪怕是错过那个固定时间之外的信息和电话。 
8、早起。有调查表明,早上的工作效率是最高的。而且早起可以呼吸新鲜空气,锻炼身体,提高抵抗力,这样一来,一天中的时间充裕很多。因为早起,我们有了压力,晚上才会促使我们不熬夜,而去早早的睡觉,既促进了血液循环,保证了身体健康,还让我们养成了良好的习惯。 
9、早睡。为了让第二天早上能起的来,拒绝那些无意义的夜生活,戒掉那些消极的习惯,并阻止自己抽烟和酗酒,给自己下一个小决心,早点睡觉。晚上10点上床睡觉意味着你可以在凌晨5点起床,然后在太阳出来之前开始你新的一天。 
10、戒掉喝酒或吸烟。完完全全的戒掉。没有借口,没有理由。 
11、关掉你的电视或者视频网站。这一条是为了对抗所有消极负面的东西。电视剧、综艺节目、广告,每天都在告诉你,你有多么不好,你需要买这买那,你的时间不应该浪费在这上面。彻底的关掉他们。 
12、经常到外面走走,没事可以多散散步。哪怕每天10分钟。摆脱紧张和压抑的环境。我们都知道在房间里呆久了,会产生很多紧张的感觉,尤其当你重复工作,久坐了一天,你的心情会非常不好。远离坏心情,走出去呼吸新鲜空间,感受正能量。 

13、微笑。用你的微笑去创造一个更好的生活环境。研究显示微笑促进内啡肽、自然镇痛杀伤物质和5-羟色胺的释放。这三种物质可以让我们感觉更好。微笑是一种天然的药物。有一个更好的情绪会让你比走在周围都是沮丧或愤怒中生活得更简单。 
14、听欢快的音乐。听让人开心的音乐,能进入一个更好的心情。中医有讲五音入五脏,五脏又分别和人的不同种类的情志相关,说通俗一点就是旨在揭示宇宙万物都是相互影响相互联系的。所以声音本身是可以影响人的情绪,就好比悦耳的音听了让人愉悦,刺耳的喇叭音听了让人感觉受不了。单单的音符都能有这些效果,何况音乐!多听欢快的歌曲,消除所有的压力,让每一天都有好心情。 
15、说实话。对每个人都要诚实,尤其是对你自己。告诉别人你真正的想法,并告诉自己你真正需要做的。这将给你的生活带来一个新的变化。 
16、删除不必要的朋友。这可能是简化你的生活的一个最好的建议。真朋友不用多,在浮夸的世界里,几个就好。所以,放弃那些无用无效的社交,提升自己,才能让世界变得更大。同时,相信世界上美好的友情,存在于彼此内心深处,安静的保守着他们。所以,请及时放弃那些无用社交。 
17、学会说不,跟你的所有坏习惯说不。说不,跟追剧,看综艺节目,玩游戏,吃零食,玩手机,喝酒抽烟,等等,和其他所有的坏习惯说不。大声的说出来,把它们从你的生活中删除。 
18、学会说是,对生活中新奇的,未知的事情说是。对努力工作,享受生活说是,对好朋友,爱情,工作,健康饮食,周游各地说是,对所有美好的,发生的和未发生的事物说是。 大声说出来:“是的!我将过一个令人羡慕的生活!“