营口理工学院首次睿思学术沙龙

  • 时间:2017-4-12  
  • 作者:文:张晓明 图:张晓明  
  • 来源:创就处

——创新创业教育与专业融合研讨会

2017411日,在营口理工学院行政楼会议室609举行了第一次睿思学术沙龙活动—创新创业教育与专业融合研讨会,此次活动由创就处承办。参加研讨会的有营口理工学院副院长原宇、副院长霍仕武、创就处处长马莹、人事处处长魏杰、教发处处长刘志勇、化材系主任朱秀慧、机动系主任赵凤芹、外语部主任曹亮、创就处副处长陆国斌、以及部分教师、学生代表。

研讨会由创就处处长马莹主持,首先原宇副院长介绍了睿思学术沙龙活动的由来以及未来发展的方向和活动形式,她谈到希望通过睿思学术沙龙活动搭建产教融合、校企合作平台,助力我院建设成为高水平、有特色的本科院校。

马莹处长介绍了创新创业教育的发展历史,从而引出本次沙龙的主题“培养‘双创’意识、助力‘融合’发展”,参会教师代表们从自身专业出发,结合教学经验深刻讨论了对创新创业教育的理解、如何融入到自己的专业中去以及现在面临的实际困难等问题。作为我院双创项目的领军人物,朱宝伟和高念富老师从指导学生做项目的体验出发,谈到从他们指导的项目团队中走出去的2017届毕业生在企业应聘、考研答辩中脱颖而出,获得各界好评,双创教育对学生顺利走向职场的助推作用显而易见;学生代表祝若博是在校期间积极参与双创项目成功创业的典范,他谈到双创教育对他的学习成长的巨大帮助,也从学生角度对学校的双创教育提出了一些建议。

最后,霍仕武副院长对此次学术沙龙活动中师生提出的认识、想法给予肯定,并高度重视大家提出的宝贵意见。他说,睿思学术沙龙非常有利于促进学科思维的碰撞,创造了大家分享和展示学术魅力的舞台,希望我院睿思学术沙龙活动办成富有创新内涵、极具影响力的地方高端学术品牌活动。