企业家谈职业生涯规划

• 时间:2017-3-27

2017年3月21日晚,在F座206教室,营口乐德基金投资管理有限公司基金总监夏惠民应邀来校为学生们做了一场生动又有意义的职业生涯规划讲座。本次活动由创就处承办,创就处副处长陆国斌主持,参加人员主要为2014级学生,部分2013级学生也参与了讲座。

主讲人夏惠民总监职业经历丰富,在上海多年从事基金管理工作。讲座开始时,夏惠民总监首先询问了解了学生们一些就业、实习等方面的问题,接着就大家关注的热点问题展开了讲座。他谈到大学生就业问题多年来一直是人们关注的焦点之一, 并就就业难的问题进行了分析,之后又引导同学们应学会如何正确的规划人生发展目标,分享中他用生动的小故事阐述了职业规划的意义及重要性,使讲座变得生动不枯燥,最后他通过现代非常实用的管理学分析法-SWOT分析法,帮助同学们学会如何寻找职业差距,以及怎样用相对科学的方法做好自己人生的规划。

通过此次讲座,学生们感觉受益匪浅,部分同学表示,讲座深化了自己对生涯规划的理解,它绝不仅是帮助个人按照自己的资历条件找到一份合适的工作,达到与实现个人目标,更重要的是帮助个人真正了解自己,为自己定下事业大计,筹划未来,拟定一生的发展方向,设计出合理且可行的职业生涯发展方向。

来源:创就处 文:张晓明  图:隋双莲