什么是商标

  • 时间:2017-3-24  
  • 作者:  
  • 来源:创就处

    商标设计

  由文字、图形、字母、数字、三维标志、颜色组合,或者上述要素的组合,具有显著特征的标志。

  商标设计将具体的事物、事件、场景和抽象的精神、理念、方向通过特殊的图形固定下来,使人们在看到商标的同时,自然的产生联想,从而对企业产生认同。商标与企业的经营紧密相关,商标是企业日常经营活动、广告宣传、文化建设、对外交流必不可少的元素,它随着企业的成长,其价值也不断增长。

商标注册

  到北京国家工商行政管理局商标局申请注册;

  另一种是委托经验丰富的商标代理机构

商标续展

  注册商标的有效期为10年。注册商标有效期满后需要继续使用的,应当在期满前的6个月内申请续展注册。在此期间未能提出申请的,还有6个月的宽展期。宽展期内仍未提出申请的,期满后商标局将予以注销。商标局对商标续展注册申请审查后,核发商标续展证明,不再另发商标注册证,原商标注册证与商标续展证明一起使用。

商标授权

  商标授权又称商标许可,是指商标注册人通过签订商标使用授权合同,授权他人使用其注册商标。被授权者按合同规定从事经营活动(通常是生产、销售某种产品或者提供某种服务),并向授权者支付相应的费用——权利金;同时授权者给予人员培训、组织设计、经营管理等方面的指导与协助。

驰名商标

  驰名商标是指在广大公众中享有较高声誉的,有较高知名度,大家都知晓的商标,《知识产权协议》对此也作了认可。因此,驰名商标也可称为名牌商标、著名商标等。驰名商标既具有一般商标的区别作用,又有很强的竞争力,知名度高,影响范围广,已经被消费者、经营者所熟知和信赖。也正是因为驰名商标的这些特点,使之常成为侵犯的对象。

著名商标

  著名商标是指各省、市工商行政管理部门依照本省、市著名商标认定管理办法之规定,严格按照法律程序认定依法公告,并授予“著名商标”称号的商标。

服务流程

  1.、准备资料

  准备商标图样10张,出示企业《营业执照》副本并递交复印件;盖有单位公章商标注册申请书

  2、按商品与服务分类提出申请

  同一申请人在不同类别的商品上使用同一商标的,应按不同类别提出注册申请。

  3、申请日的确定

  这是最重要的一点:由于我国商标注册采用申请在先原则,一旦您和其他企业发生商标权的纠纷,申请日在先的企业将受法律保护。所以,确立申请日十分重要,申请日以商标局收到申请书的日期为准。

  接下来就是商标审查、初审公告、注册公告三个程序。需要强调的是,经过商标局初审通过的商标,要在刊登公告三个月后误认提出异议才可以注册完成,该商标即受法律保护。已注册商标的有效期为十年,自核准注册之日起计算。有效期满,需要继续使用的,可以申请商

  标续展注册。

  4、领取商标注册证

  商标完成注册后,商标局向注册人颁发证书。

  法律法规

  商标法第六条所称国家规定必须使用注册商标的商品,是指法律、行政法规规定的必须使用注册商标的商品。