没钱怎么创业

  • 时间:2017-3-24  
  • 作者:  
  • 来源:创就处

    并不是人人适合创业,但适合创业的人不知道如何起步?面对一道道阻拦如何跨越?投资没钱,创业做什么,目标在哪里,现在工作怎么办等等内心的没方向困扰着很多人。如何自己创业?

  创业,做生意,也需要你的乐趣。你不喜欢,根本就没必要异想天开的憧憬。创业是一条坚持生意之路。前提是我喜欢。创业就是我的目标,我要为之去奋斗。

  没钱?解决方法从最微小的生意做起,练地摊,看准一种商品跑推销,找一个厂家去谈你的无本买卖等等。微小积累起最重要的经验。自己管自己,自己辛苦自己,自己面对最初的坎坷和寂寞。谁让我没钱投资呢?几元几百的积累,你愿意么?

  在最小的生意中你总能遇到很多机会,很多机遇,或者你的贵人。某一个足以改变你的人生,缩短你的创业历程。即使这些都没遇到你的商业经验也是你赚到的最初财富。如果你是只想着做大生意的人,想一次就成功的人,那么这个方法不适合你。成功的人为什么?就是因为他们有机遇或者他们有执着的意念。其实,奔一条路走,你有不达目的不罢休的意念和孤注一掷的决心,你已经成功一半了。这样的方法可能会漫漫长路,但可以操作。

  资源是创业企业的有形物质要素和无形要素的总和,它主要包括:资金、项目、技术、场地、人员、市场(渠道:供应链、销售链、客户链)及随着经营而形成的无形资产。资源的有效利用,要注意把无效的资源剔除出去。而资源整合就是资源配合,要对手边的资源进行分析和梳理。

  中国经济是一种特殊的经济,在经济转型其间,存在着不合理,不合法的现象。对于青年创业者而言,其阅历、经历及对潜规则的理解和应用,都还处于相对欠缺的地步,为此,寻找相应的创业伙伴和合作伙伴,弥补自己的欠缺和不足,是一条明智之路。

  没钱创业,不仅需要辛苦,也需要恒心。机遇可能在你的各种尝试中。马上行动,你已经走出了第一步。