创业沙龙第五期:本土创业明星分享创业经历

  • 时间:2017-3-23  
  • 作者:文 :单学亮 图: 宋明阳  
  • 来源:创就处

为进一步激发学生创业激情拓展创业思路,3月22晚六时,营口理工学院第五期创业沙龙活动如期而至,创就处副处长陆国斌,创就处单学亮老师及二十余位有激情和梦想的同学们参加了本次活动,本期邀请到的主讲嘉宾为辽宁润格农业科技有限公司总经理徐小雯。

徐小雯,辽宁大石桥人,毕业于北京科技职业学院,主修动画及影视后期制作专业,副修食用菌种植,因为不甘心在安逸的生活中消磨自己的青春,在北漂两年后有了创业的想法。2013年开始创业,经大石桥市建一镇招商引资到当地开始食用菌种植项目。2014年成立大石桥市四兴食用菌专业合作社,任理事长。2015年在辽宁股权交易中心挂牌上市。2016年成立辽宁润格农业科技有限公司,并注册自己的商标。

关于创业,徐小雯总经理谈了四点心得体会。创业首先要寻找自己熟悉行业的,只有对技术和业务十分了解,你在员工前面才有话语权;其次要选准项目,创业者通过敏锐捕捉市场中的空缺,抓住商业机会,实现创业盈利;再者要有吃苦耐劳的创业态度,这样才能完成自己创业初期的原始积累;最后,为商之道必须诚信为先,只有用良好的品格和信誉才能迎来事业的长久发展。

活动中,同学们发言积极活跃,分别提出自己创业中遇到的一些问题,面对这些问题徐总都逐个做出了解答。两个小时的创业沙龙活动接近尾声,通过活动同学们又有了新的想法,大众创业,万众创新,我们期待更多的人能来分享自己的创业想法,我们一起讨论交流,拓展思路,共同实现创业梦想!