创业沙龙第四期:创业学长谈创业

  • 时间:2017-3-9  
  • 作者:  
  • 来源:创就处

 文:单学亮  图:宋明阳

为进一步激发创业潜能,增强创业信心,积累创业经验。3月7日18:00,创就处在创客空间一楼咖啡厅举行了第四期创业沙龙活动。本次活动由创就处副处长陆国斌主持,创业招生工作处副处长高辉,创就处单学亮,参加本次活动。本期邀请到的主讲嘉宾为营口理工学院2017届毕业生祝若博。

伴随着春天的脚步,感受着春天的温暖。大家围坐在一起,谈论创业中的想法与观点。

祝若博同学将自己成功走上创业道路归结为“天时”、 “地利” 、“人和”三点因素。"天时"代表机会,机会不分大小,是机会就要争取;在这所新兴的大学校园里,学校有很多独特的机会提供给我们,这就是“地利”;“人和”代表为人处事以及自我修养,很少有人喜欢学习,但是不学无术,想要有一技之长还得靠日积月累的磨练。关于自己如何从所学专业转到目前从事的计算机软件专业这个问题时,祝若博谈到:主要凭借自己对计算机的喜爱成功跨界,以兴趣为出发点,想尽办法争取学习机会,通过网络获得各个大学的课程,通过比赛检验自己的水平、结识人脉、开阔眼界。

随后大家进行互动交流,整个活动现场氛围轻松和谐,同学们热情高涨。两个小时的创业沙龙活动接近尾声,师生们很期待下次创业沙龙的到来。大众创业,万众创新,我们期待更多的人加入到创业的队伍中。我们一起讨论交流,激发想法,实现创业梦想!