大学生校园借贷需谨慎

  • 时间:2017-3-4  
  • 作者:  
  • 来源:

近年来,各类五花八门面向大学生的网络贷款平台以及校园分期购物平台,让人看花眼。免息低息背后,往往藏着陷阱和,甚至由此引发一些社会问题。TechWeb梳理近年来的报道发现,有关不规范的校园贷引发的悲剧屡屡见诸报端。曾有郑州21岁大学生郑某因无力偿还60万元网贷跳楼自杀的消息,校园贷化身高利贷逼死人命的消息传遍网络。后又有微博网友爆料,有人通过网络借贷平台提供裸条放款,恶意诱导女大学生裸体手持身份证拍照,替代借条使用,当发生违约不还款时,放贷人以公开裸体照片为要挟逼迫借款人还款。该消息一经曝光,网络借贷平台、校园贷相关话题再次被推上舆论的风口浪尖。近日,据媒体报道,裸条借贷交易仍在偷偷进行,更有放贷者称,以裸条抵押后,如无法按时还款,可介绍卖淫,通过非法性交易所得还款。

所以无论是在校大学生,还是即将面临毕业的大学生,对于网络借贷一定要谨慎考虑,避免误入歧途。