创就处组织新学期课程教学集体备课

• 时间:2017-2-13
  • 作者:文: 单学亮 图 :单学亮

212930分,创就处在创客空间二楼会议室组织新学期相关教师集体备课,创就处处长马莹和大学生职业生涯规划课全体授课教师参加了讨论。

本次备课会以放假前各授课教师承担的备课任务为基础,围绕新学期大学生职业生涯规划课程相关展开,与会教师将课程的准备情况、主要讲授的知识点、授课思路和授课方法分别做以介绍。在分享交流过程中,大家就如何开展互动式课堂集思广益,建言献策,在交流中马莹处长提出,课程的准备要以学生的需求为出发点,立足学业生涯,放眼职业规划,仔细研究学生的所想所需,注重活跃课堂气氛,避免将课程僵硬固化,要利用全新的教学方法,引入学生当下需求中的热点问题做深入剖析,理论联系实际,让学生学有所思、学有所得。

通过本次课程集体备课,全体授课教师对课程教学有了进一步提升,对教学内容和方法有了全新的认识。大家纷纷表示集体备课对在短期内有效的把握教学重点,提高课堂教学质量很有帮助,尤其对于初次讲授这门课程的教师收效明显。学前周,创就处将组织这些教师进行第二轮集体备课。