2016辽宁青年创业分享会(营口站)在我校举办

  • 时间:2016-12-17  
  • 作者:文/单学亮 图/宋明阳  
  • 来源:创就处

为推动实现大众创业,万众创新,进一步帮助广大青年增强创业能力、提升创业成功率,2016年12月14日下午,由共青团辽宁省委员会主办,共青团营口市委员会、华府青创空间、营口理工学院共同承办的2016辽宁青年创业分享会在营口理工学院学术报告厅成功举办。来自大连、鞍山、辽阳、营口四个城市的创业青年、创客代表和我院学生代表共550余人参加了活动。共青团辽宁省委城市部部长赵晓东,共青团营口市委书记王丽、营口理工学院校长张世泽及相关单位领导出席了活动。

本次分享会邀请到北京车库咖啡联合创始人、车库咖啡董事长金子森,现场与大家分享了五年来车库咖啡创业发展的心路历程,他以实际案例告诫大家哪些人适合创业,哪些人适合就业,勉励大家要给梦想一个机会,但是不能盲从。退伍军人创业典型——辽宁商会联盟理事、辽宁易驾驶驾培集团负责人杨晓东,讲诉了他从一名战士到一名优秀企业家的精彩创业历程,为更多有梦想、有激情、有思想的创业者指明了方向。互动环节中,辽宁青创天使投资基金管理人、华府青创空间董事长姜云鹭热情专业的为青年解答了创业道路上的困惑,创新的理念为大家带来很多启迪和启发,点亮了每一位青年创业者的美好未来。

此次创业分享活动旨在促进青年创新创业展示交流、资源对接,为青年搭建更广阔的创业服务平台。同时,本次创业分享会也是营口理工学院创业讲堂的重要一期内容,营口理工学院通过承办此次活动,有幸能邀请到国内创业界的领军人物和省内其城市的优秀创业者齐聚一堂,为我校广大学子带来一场全新的创新创业教育体验,极大丰富了校内创新创业文化氛围。