营口理工学院2017届毕业生秋季就业“双选会”暨第三届营口理工学院“双展会”

  • 时间:2016-11-26  
  • 作者:  
  • 来源:

1125日,我校携手辽宁省大学生就业局、盘锦市人才服务局、营口市人社局、营口市人才中心共同举办“营口理工学院2017届毕业生秋季就业‘双选会’暨第三届营口理工学院‘双展会’”。营口理工学院2017届毕业生参加了招聘活动,学院大一至大三部分优秀学生在会上进行了才艺、能力等方面的个人或团队展示。举办双展会旨在为用人单位与学生提供双向展示的平台,将双选前置到学生入校阶段,有利于加深学生对企业的认识、了解,提高对就业岗位需求的关注度;同时,有利于企业对拟录用人员的长期考察和跟踪培养,增加学生对企业文化的认同度,使得企业既能招到合适的人才也能留住人才与企业共成长。

本次“双选、双展会”得到了学院和部门有关领导的高度重视,营口市人社局副局长段绪让等领导亲临现场并指导工作。段局长仔细阅读了部分招聘企业的宣传展板,并与企业的招聘人员亲切交谈。同时寄语2017届即将毕业的同学们,希望同学们找工作应坚定自己的目标,并和自身的职业规划相结合。

 受当前经济形势下行压力影响,企业纷纷裁员减少人力成本,直接缩小了毕业生就业空间。但本次双选会、双展会仍邀请到营口忠旺铝业有限公司、营口阿部配线有限公司、沈阳黑天鹅餐饮服务有限公司等知名企业,还有沈阳水务集团有限公司等大型国企共计110家单位参会。参会企业数量与去年持平,优质企业有所增加,涉及冶金、石化、电子、机械、物流、新能源、地产、金融、保险、零售等行业,提供就业岗位2147个。

2017届毕业生是营口理工学院首届毕业生,包含物流管理、机械设计制造及其自动化、无口理工学院首届毕业生,共5个专业567名毕业生。随着毕业日期的临近,同学们逐渐改变以往观望的就业态度,心态逐渐理性和平和,更能从自身实际情况和就业市场客观情况出发,脚踏实地的寻求一家适合自己的企业就职。