营口理工学院2017届毕业生就业促进会

  • 时间:2016-11-24  
  • 作者:  
  • 来源:创就处

                                           :张晓明  图:徐博

11月23日下午,营口理工学院2017届毕业生就业促进会在F座大报告厅召开,校长张世泽、各系主任、2017届毕业生班主任、辅导员以及2017届全体毕业生出席大会,本次会议由创就处处长马莹主持。

张世泽校长从对大学的认识作为切入点,从个人成长经历到生活中的一些事例向学生们阐述了我们的大学教育应该是基础教育、个性教育、思维教育的有机结合,大学生们在校期间不仅要掌握自己的专业知识,更重要的是掌握能够处理各种问题的思维方式,只有这样才能真正认识自己,合理定位自己,最后掌控自己的人生。张校长指出,个人的发展离不开适合你的平台,而营口市这个平台就是学子们最容易将个人发展融入其中的近水楼台。营口的GDP在辽宁仅排在在沈阳、大连、鞍山之后居第四位,全市的冶金、石化、装备制造行业发展迅速,尤其是随着营口港围绕国家“一带一路”发展战略实施的如俄满欧钢铁联运等重大举措,给留在营口的学子们提供了广阔的就业空间和良好的职业发展前景。在校方的积极努力下,营口市委市政府为我校留营就业的学子们提供了公租房等优惠政策。最后,张校长语重心长的说到,希望大家珍惜美好而短暂的大学生活,也祝愿各位同学找到适合自己、满意的工作。

马莹处长强调了就业需要同学们转变观念,正确看待迈向职场第一步与未来职业生涯发展之间的关系,就业需要学校和学生本人共同努力,同时她谈到对于在就业中遇到困难的学生,学校有责无旁贷的责任帮助大家,营口理工学院永远是同学们的家。