创业沙龙第二期:激发创业激情,寻找创业项目

  • 时间:2016-11-21  
  • 作者:  
  • 来源:

/詹名  图/詹名  来源/创就处

为帮助我校创业团队解决创业中的问题,指导创业团队提升创业技能。1117630,创就处在创客空间一楼咖啡厅举办第二期创沙龙激发创业激情,寻找创业项目营口市丹阳文化传媒有限公司总经理郎岩松、营销总监王永刚、策划文案总监梁鑫以及创就处副处长陆国斌创业导师单学亮与有创业梦想,有创业激情,有创业项目正在实践中的同学进行交流。

    斑驳陆离的灯光伴着咖啡的醇香,一群充满激情的创业者围绕在导师身旁,创业沙龙也由此展开单学亮老师最先介绍现场同学创业项目的简要情况,郎总开始由《从01学创业》和《习惯的力量》两本书谈起,引出主题聊聊创业那些事郎总现场以咖啡馆的点心为例指出:通过美工制作增加咖啡馆的品味价值,赋予其文化、含义同时提到创业是利用能力想象力提高价值,利用平台赋予价值。郎总还提到了习惯的力量,以及改变习惯的五点关键,同时强调了契约观念,法律意识,以及一个企业的领导者不要把自己当成第一生产力等理念他着重强调了在创业时不要以做生意的态度交朋友,不要以交朋友的态度做生意。

    在最后,郎总各位同学在创业过程中面临的困惑和问题一一作了解答,并给在场的同学们赠送了创业励志书籍。柠檬茶的香气,在空气中弥漫,愉悦欢欣灵感启迪扑面而来,两个半小时的创业沙龙很快就接近尾声,师生们在依依不舍中道别离开。