创就处召开学期初创业项目负责人座谈会

• 时间:2016-9-9

创就处召开学期初创业项目负责人座谈会

9月8日12:40,创就处在创客空间二楼会议室召开入驻大学生创新创业基地项目负责人座谈会,创就处副处长陆国斌,职员单学亮参加会议。

座谈会主要包含两部分内容,第一项为各项目负责人介绍项目上学期运行情况及本学期工作设想;第二项为创就处与各项目负责人分别交流现阶段的收获和不足,商讨下一步的运行计划并落实工作任务。陆国斌处长在座谈会上指出,创业者应具备一定的“狼性”,要敢想敢为,不为现实条件制约;同时也要懂规矩、讲诚信,做事先做人,他希望同学们在不断探究自身项目创新之处的同时,也不忽视现有盈利之处,要兼顾生存和发展问题,争取获得双重收益。

本次座谈会也吸引了一批对创新创业活动感兴趣的同学参加,他们希望多多参加此类活动,了解学校创新创业相关举措和活动,多向已参加项目的同学请教学习。参会的同学对近期学校即将组织的校园创业大赛和辽宁省第二届triz大赛的相关内容做进一步了解。

随着我校创新创业教育工作的不断推进,目前整体工作呈现良好态势,现有入驻项目在不断的升级完善,项目参与的同学也得到了锻炼,取得了进步;同时,有越来越多的同学对学校的创新创业活动感兴趣,积极尝试开展此类活动。创新创业教育工作是一项长期的,润物无声的工作,期待在一路发展的过程中,不断收获播种的果实。

文:单学亮  图:张晓明

创新创业教育与就业指导处