我院召开2013级学生就业动员大会

  • 时间:2016-4-18  
  • 作者:  
  • 来源:

4月13日,营口理工学院2013级学生就业动员大会在学院学术报告厅举行,营口理工学院副院长张世泽出席了会议。大会特别邀请了辽宁百家教育集团、海天教育(营口)培训机构、营口善金科技有限公司、中国铁塔股份有限公司营口市分公司、营口微巴信息技术有限公司、营口文都考研培训机构、鞍山中创启航培训学校的企业负责人及代表参加。大会由创就处副处长陆国斌主持。
       会议开始,张世泽代表我院与参会企业代表签署校企合作协议,合作范围主要包括促进学生就业的各类培训、学生实习、学生创业项目运营和企业人才招聘等内容,通过校方与企业建立正式合作关系,为学生个人求职发展拓展渠道、搭建平台,展示了学院做好首届毕业生的信心和姿态。
       随后,张世泽为在场的广大学子做就业动员讲话。张世泽以不同年代流行歌曲的歌词内容为切入点,深入浅出,层层递进,分析梳理了当前就业的宏观形势和即将毕业学生该有的态度,张世泽为我院学生总结了毕业后的六个去向,与全院学生共同树立了就业工作的目标。创就处处长马莹为参会的师生介绍了目前我院就业工作的相关准备和进展情况,马莹从近两年全国大学生就业报告和大学园三届毕业生就业去向出发,依托我院2013级学生生源结构和就业意向调查结果,通过汇集整理了大量的数据,分析研究出当前就业工作的大体趋势和基本规律,着重介绍了学院就业服务工作具体安排措施。张世泽和马莹通过不同层面和角度的梳理讲解,系统规划了广大学生就业的基本路径和需要借鉴的一般规律,为绝大多数处于迷茫期的同学指明了方向,同时也吹响了全院就业工作冲锋的号角。
       大会的最后环节是参会的七家企业介绍各企业的基本情况,以及在能力提升、实习实践、就业发展等方面能够提供给学生的机会和岗位。类似这种将企业邀请到就业动员大会的举动在其他高校并不多见,我院不仅在创建模式、教学管理和人才培养等多方面开拓创新,在学生就业工作方面也积极探索新思路,尝试新举措,相信在未来定会给全社会呈现出一份就业工作的满意答卷。