创就处举行校园创业项目团队招募评审会

  • 时间:2016-4-1  
  • 作者:  
  • 来源:

3月30日晚,创就处举行校园创业项目团队招募评审会。本次招募团队的校园创业项目包括营口理工学院法斯特快递服务有限公司和百家创投校园果皮箱项目。参加评审会的校内评审委员有学院资产管理处张宗仕处长,创就处陆国斌副处长,经管系孙琪恒副主任,机电系荆轲副主任,化工系朱宝伟老师,评审会由创就处单学亮老师主持,创就处处长马莹参加了会议。

本次校园创业项目团队招募活动经过了下发活动通知,学生自主申报,创就处资格审查等环节,历时两周,共有10支团队,3名个人报名参加,最终有7支团队,1名个人参加了评审。各团队评审成绩由三部分构成,项目计划书占30%,现场展示占40%,评委提问占30%,成绩排序按照五位评委的平均分由高到低排列。最终宗永超获得营口法斯特服务有限公司的经营权,杨冠甲团队获得百家创投校园果皮箱项目的经营权。

校园创业项目是大学生创新创业教育的有效载体,通过在校园内开展一系列实践经营活动,为有创新创业意愿的在校大学生提供施展个人才能的舞台,并带动一大批学生投身学习实践活动,提高广大学生综合素质和竞争能力。下一步,创就处将陆续挖掘校园市场需求,引入社会资源,通过审核和培育创新创业项目,不断扩充创新创业项目库资源,为学生积累更多创新创业教育资源。

 

 

 

                       (文/单学亮,图/张雷,于海涛)