智慧创业的守则三篇

  • 时间:2013-5-3  
  • 作者:  
  • 来源:

《观念篇》

1、自己当老板的人能成为百万富翁的几率,比工薪阶层的几率要大4倍。

2、有了赚钱的机会,你最好自己当老板,开一家公司将是你成为百万富翁的起点。

3.投资赚钱最重要的是观念,观念正确就会赢。

4.不要把鸡蛋放在一个篮子里,除非你有亏不完的钱,否则就不要把所有的宝都押在一个地方。

5.理性、科学地判断、选择好投资项目.是投资成败的关键一环,尤其是对于资本有限的中小投资者。

6.你的投资开始得越早,你获得的回报就越多,也就越容易达到你的投资目标。

《智慧篇》

1.如果你有权势,就用权势去压倒对手;如果你有金钱,就有金钱去战胜对手;如果你既无权势又无金钱,那就得运用谋略。

2.商人可以没有资本,但不可以没有头脑。可以没有市场,但不可以没有韬略。

3.一个人事业要成功,必须具备力量、胆量、肚量三个条件。

4.有进有退,有所不为也是生财之道。

5.不论是在兵战中还是在商战中,后发制人是以劣胜优、以弱胜强的良谋。

6.流行之中创独行,众行之中求反行,未识之时求先识,都有之中寻空缺。

《知识篇》

1.财富竞争归根到底是人才的竞争。而人才的竞争实质上又是知识和智能的竞争。金钱珠宝都是身外之物,只有知识才是世上最重要的东西。

2.你有好的理念,好的思路,你就能迅速获得所需要的资源,财富就滚滚而来。

3.网络财富提醒我们:靠知识发财的时代已经迫在眉睫.

4.今后大家都得靠知识致富,财富将属于拥有最前沿的知识人才。

5.钱是一个数字,重要的是人的观念转变。许多人害怕风险.担心失败,不敢走出固有的生活,也就不会有收获。